経営者向け コーヒー個別教室
コーヒーを基礎から学んでお店のスタートに生かしたいという方へ
個別教室の開催を行っています。
ご夫婦やお一人で喫茶店やカフェを始められる方が増えています。
いざお店を始めると、お客様からこのコーヒー豆の選び方や特徴などを聞かれることは多く、さらに詳しいお客様ではコーヒー豆の精製方法やプロセス、抽出に関するご質問もあると思います。
特に高品質な豆を扱うお店が増えてきた昨今、全てが答えられなくても、最低限、コーヒーとは何か?という事を基礎から学んでおく必要があります。
がっつりと2時間ほどの時間をいただき、3講座ほど実施させていただきます。
・第一回 座学 コーヒーの基礎から学ぶ
・第二回 抽出 抽出について1から理解する
・第三回 戦略 店舗の動線確認と機械の使い方など、提供数もシミュレーションします。
0コメント